Rental Laptop Tak Perlu Punya Laptop

2640_1108465799051_1449017587_30272345_3574678_a-1Memulai bisnis pertama kali mungkin terpikir di benak saya perlu dengan modal besar, tetapi ternyata perlu juga dibutuhkan yang namanya keberanian yang besar pula. Ini mungkin sepenggal cerita memulai bisnis saya “Rental Laptop Tanpa Punya Laptop” pada bulan lalu 25 November 2008.

Melirik peluang bisnis mungkin harus peka-peka atau harus pasang telinga yang besar buat mendengar kabar kabari mesin uang ada dimana. Dan juga yang paling terpenting adalah menjalin komunitas yang harmonis. Saat itu ada teman menanyakan kepada saya apakah ada relasi di Batam yang bisa Rental Laptop. Karena ada salah satu training provider ternama dari Jakarta yang ingin mengadakan training di Batam dan akan rental laptop sebanyak 9 unit. Saya berpikir “sepertinya ini yang dinamakan peluang”. Masak saya tidak berani mengambil peluang tersebut? Walau saat itu saya hanya punya 1 laptop butut sementara 8 laptop lagi dapat dari mana saya juga tidak tau. Tapi karena saya yakin bisa mendapatkannya saya langsung DEAL kepada training provider di Jakarta (belum kenal orangnya yang mana). Dan saya katakan sanggup menyediakan laptop sebanyak yang diminta.

Saya tahu banyak teman-teman yang mempunyai laptop tidak terpakai kalau mereka pergi kerja dan nganggur dari pagi sampe sore di rumah. Sayangkan tidak dimanfaatkan? Alangkah baiknya laptop tersebut saya sewa dan menghasilkan uang. Lumayankan kalau dihitung-hitung sewanya beda-beda tipis dengan harga rental mobil perhari. Loh kok bisa!!! Ya… iyalah… mau nggak??? Itu cara saya merayu kepada temen-temen yang punya laptop. Ternyata mereka mau dan support sekali dengan ide ini.

Karna saya bagian dari keluarga EU (Entreprenuer University), tak lupa pertama kali saya info ke teman-teman dikomunitas EU. Dan dari mereka sangat siap membantu sehingga yang tadinya tak biasa memulai bisnis menjadi luar biasa.

Saya beranikan diri panjar 50rb dimuka kepada teman-teman yang mau rental laptopnya. Walau nilai uangnya tak seberapa tapi nilai kepercayaannya yang harus saya jaga. Saya sempat terharu ketika teman-teman dari komunitas mengatakan “Kalau perlu lagi kami bisa siapkan lebih dari yang diminta”. Good suggestion.

Singkat cerita pada hari H pelaksanaan training tersebut yang dilakukan di salah satu hotel di Batam benar-benar siap dengan 9 laptop, malah ada 1 spare laptop buat jaga-jaga kalau ada masalah dengan laptop yang lain. Alhamdulillah hari itu semua berjalan dengan lancar dan feedback dari training provider tidak mengecewakan “Sangat baik” dan dalam waktu dekat tahun 2009 ada training yang sama di Batam juga memerlukan rental laptop yang sama.

Mungkin ini awal yang baik memulai bisnis. Dan jangan takut atas kegagalan, karena perubahan butuh pengorbanan. Thanks teman-teman EU dan thanks EA sebagai motivator entreprenuer sejati.

Ini merupakan tulisan dan pengalaman saudara saya Tuwuh Gunawan, Take Action Miracle Happen….selamat dan sukses selalu untuk Anda mas Tuwuh… Kaya Bersama Membangun Bangsa…. (Rully Kustandar)

Bagaimana dengan Anda ?

CAM Rental Laptop
Tuwuh Gunawan
085264019590



12 Responses to “Rental Laptop Tak Perlu Punya Laptop”

  1. Samofa says:

    Salut atas keberanian Mas Tuwuh, itulah arti dari pergaulan/persahabatan, saya jadi teringat ortu kalau menasehati saya dan sudara-saudara yg lain
    “bertemanlah dengan siapapun, jangan memandang perbedaan itu masalah tapi pandanglah perbedaan menjadi sebuah kekuatan kekuatan”.

    [Reply]

  2. Broer says:

    Itulah keajaiban ACTION…

    [Reply]

  3. [...] usaha tapi tak juga berani melakukan apapun untuk mewujudkannya, adalah karena mereka yakin kalau memulai usaha itu harus punya uang tunai sebagai modal awal usaha terlebih dulu. Itu keliru [...]

  4. tuwuh says:

    Pak Rully Thanks ya, tulisanku sudah di share ke semua saudara.

    [Reply]

  5. usaha itu perlu keberanian meskipun kita punya kemampuan yang agak terbatas dalam hal ini modal dan satu hal lagi yang paling penting adalah menjaga kepercayaan yang diberikan kepada kita. kayaknya usaha rental laptop bole juga tuh diterapkan disini

    [Reply]

  6. Wah..mantabs nich…
    Saya juga punya laptop yang juga sering di pinjam2 kan ke teman…hehehehe…tapi baru sadar kalau ini bisa dibisniskan…

    salam kenal buat semua..
    ayo sapa lagi yang mau rental laptop saya?

    [Reply]

  7. Dedy Kusuma . SE says:

    salam kenal semua saudara , saya dari kaltim ingin bergabung dan saya tertarik akan sistem rental laptop . tolong di infokan

    [Reply]

  8. Dedy Kusuma . SE says:

    tanks atas konfirmasinya

    [Reply]

  9. deja-vu says:

    Sekali lagi keajaiban Otak Kanan..He…he..

    [Reply]

  10. indria says:

    hebat keberaniannya mengambil peluang,
    bisa di share pak bagaimana bentuk kerjasamanya dan brapa harga sewa perharinya, karena saya tertarik untuk duplikasi bisnisnya
    dengan cara ATM, bisa tolong di email ke indria_moenib@yahoo.com
    thanks pak atas sharenya

    [Reply]

  11. Ketut Mahendri says:

    Kebetulan bgt nih baca artikel pak Tuwuh,dr kmrn saya lg mikir apa berani ya ngerentalin laptop ke mahasiswa,resikonya tinggi euy (hilang,rusak dsb). Ada yg bisa ngasi saran nggak?Japri ke ketut_mahendri@yahoo.co.id ya.Alangkah senangnya bila pak Tuwuh jg mau sharing.Makasi

    [Reply]

  12. anax kolonx says:

    yg pnting action dulu,,,,,sip…mksh mas menginspirasi banget,,,, :) salam knl EU 1 purwodadi-grobogan jateng

    [Reply]

Leave a Reply

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.